Вариации шуточные и нешуточные

Небо хмурится туманно
В днях последних лета.
Может мне придёт спонтанно
Рост большой бюджета.

Уронил я на пол ложку,
Под столом нашарил.
На неё подул немножко,
Дальше кашеварил.

С неба радуга свисает, –
Красок цвет исчезнет.
Если кто-то умирает,
Может быть, воскреснет.

Ведь воскрес Иисус Христос,
А за ним и Лазарь.
Воскресение сбылось,
Он людям был показан.

Солнце клонится к закату
И ландшафт бледнеет.
Сочиняю не за плату, –
Чтоб жить веселее!
- - -
5.8.2018


Рецензии