Дальше некуда

Я прожил жизнь, отдал свой долг,
Взрастил я новый урожай.
Узрите - есть из меня толк,
Я прожил жизнь, и мне не жаль.

И, в общем-то, мне все равно,
Я волю Бога воплотил,
И я смирился уж давно,
Я не виню, я вас простил.

Хоть вы прощенья не достойны,
Не мне судить, Вас судит Бог,
Поступки ваши непристойны,
И знали вы, в какой чертог

Вы вторглись, полагая,
Что вам дозволено вершить
Судьбу людей, пренебрегая
Моралью нормами, и быть
Наместниками Бога.

Не стану я кричать в упор,
Вы, благо, подготовились,
Чтоб о язвительных укорах
Вам не заботиться…

Куда о людях думать вам,
У вас своих забот полно,
Надо поехать в Амстердам,
Потратить лямчик в казино.

Бассейн на даче сам себя
Шампанским не заполнит свежим.
А на Канарах без тебя
Девчонок кто понежит?

А кто твой орган детородный
Поднимет прямо в небеса?
Хоть самому тебе туда
Заказан путь свободный,
Но и неважно, не беда,
Пусть ты для Бога инородный,
Ты все равно звезда,
Масштаба, правда, углеродного.

Ты думаешь, что мы лишь скот,
Который создан для тебя,
Чтобы лишить тебя невзгод,
Чтоб умирать, тебя любя.

Ты пожалеешь горько обо всем
Ты нам расплатишься сполна!
Не сомневайся, мы придем,
И возмущения волна
Тебя замучает до дна,
И не спасет тебя твой дом.

Воспрянут те, кого ты губишь,
Зачислив в молодых бойцов.
Они тебя уже не любят
И не полюбят уже вновь.

Вы верите, что все бесследно,
Что скот не вспомнит о страстях,
Что испытать пришлось всем бедным
От беспредела при царях.

Вы силой давите народ,
Но сила всякая в природе
К противодействию ведет.
Не спрячетесь в нефтепроводе,

Не убежите за рубеж,
Не спрячетесь на вилле в Кипре,
Не закосите под невежд,
Вас ждет судьба друзей под Ипрой.

Вы глотки надорвете врать,
Что на покой нам выйти рано.
За это будут вас карать,
Карать бесправно и бесщадно.

Вы вспомните свои грехи
И будет горе ваше слезно,
Печально взвоют петухи,
Но будет поздно..


Рецензии
Смело, ярко - "Не спрячетесь в нефтепровОде!" Это круто! Я солидарна и пишу об этом же. Спасибо, что не перевелись поэты, которые пишут на гражданскую тему, а не только о любви плотской, то есть, о сексе.

Наталья Науменко   05.08.2018 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.