Талант

Он был великим музыкантом,
Но не коснулся инструмента.
Мечтал стать лучшим космонавтом,
Но не летал он на ракете.
Он был чудеснейшим поэтом,
Но в жизни за перо не брался,
Он думал, что ничтожно мал,
И показать талант боялся.
Он был не хуже, чем Да Винчи,
Играл почти что как Шопен,
Но жизнь пропил, талант пропал, ведь, как известно
Время - тлен...



Читатель, надо торопиться,
Талант свой нужно развивать!
Нельзя ведь гениям бояться,
И безызвестно умирать!...


Рецензии