Ван Вэй. Хижина в бамбуковой роще

Ты один сидишь: сумерки, вокруг чащи сонной тишь,  молчалив  бамбук…
Гладишь струны цинь; словно птах ночной, нараспев твердишь стих протяжный свой…
Тёмен лес, глубок; одинок приют;  и пути сюда люди не найдут.
Лишь придёт  луна позднею порой, и глаза в глаза – только с ней одной.



Ван Вэй (701-761 или 698-759 г., династия Тан), поэт, живописец, каллиграф, музыкант.


Рецензии