И фенолог и френолог

Фенолога волнует не природа,
не флора, не осадки, не погода
и не проблемы сада-огорода,
а нечто несколько иного рода.

Умелым жестом пишущей десницы
прощупывая социума шишки,
он в неприметном уголке страницы
живописует язвы и издержки,
дела общественные и делишки —
досадные нехватки и излишки,
известные живьём и понаслышке.

Френолога ж в любое время года
душевная волнует непогода
и благосостояние народа
отнюдь не по причине недорода.

Он — мегафон невысказанных мнений
и прочих, впрочем, наших настроений,
что ж до сезонных биопроявлений,—
они ему, фенологу, до фени!
8.10.2004


Рецензии