Про моего кота Филю

*****

Про моего кота Филю

У нас дома,
Так уж водится,
Кот как будто молится.
Пред иконою лежит
И хвостом не шевелИт.
В лапки мордочку уткнёт,
Словно свой поклон кладёт.
Только он совсем не дремлет,
Но кому-то будто внемлет.
И с большим к сему вниманьем
Он наполнен пониманьем.
А если кто-то подойдёт,
Он не отойдёт.
Голову поднимет,
Взгляд свой зоркий кинет
На того, кто шляется
И мешать пытается.
И опять в себя уйдёт,
В лапки мордочку уткнёт.
Филя наш, так видно водится,
Будто Богу молится.
Дыханием горячим
О своём кошачьем.
А быть может и за нас
Предлежит он в этот час…

23 ноября 2016 года

Написано с натуры :)


Рецензии