о нём

Весёлые добрые люди
Просили его пощадить:
«Он больше не будет, не будет!
Он больше не будет грубить!
Он будет всегда улыбаться,
Смеяться и всем помогать!
Работать, молчать и купаться,
И петь, и на лютне играть!»
Вотще они это просили.
Самим бы остаться в живых.
Пришёл академик Васильев,
Но тоже без толку, увы.
Протянута в небо полоска
Цветных восхитительных нот,
Просил за него Порко Россо,
Просил за него дон Кихот,
И было мне как-то неловко.
Я тоже хотел попросить,
Но молча кивнула мне божья коровка,
И стал горизонт некрасив.
Некрасов по-прозвищу Лодкин
«Кому на Руси» сочинял.
Какие-то странные нотки
Маккартни под нос напевал.
Просили о нём кочегары,
Пожарные, дети, цветы,
Кроты, флибустьеры, Стожары, пожары,
Гагары, коты и менты,
- А ты?
История эта простая,
Она неизвестно о ком.
Коровка по небу летает.
Корова даёт молоко.
Я тоже чего-то такое
На благо народа даю.
И знаю: его не оставят в покое,
Но всё-таки песню пою.
А песенка эта нелепа,
Как эти калоши в ночи.
Как эта варёная репа.
Как эти капустные щи.
Как эта закрытая книга.
Как фига в кармане моём.
Но, Боже, какая же будет интрига,
Когда мы её допоём!


Рецензии