Брызги следов

Итак, события
Происходят одновременно.
На одном витке
Ты говоришь «прощай»,
И от этого море становится по колено.
От этого солнце свистит,
Что твоя праща.

И от этого…
Не продолжаю дальше.
На другом витке меня и зовут не так,
А если и так,
То в этом ни грана фальши,
Но молчание –
Это дорожный знак.

Замолчало озеро.
Дым от меня отвлёкся,
Местоимения сделались
Словно сон,
И мне по этой дороге
Идти придётся,
Хотя вместо ветра
Только сквозняк в лицо.

Год показал
Какими бывают тени -
Длинными,
Неразборчивыми.
Следы
Кружат и поднимаются
До коленей,
Напоминают
Брызги тёмной воды…

Ну и так далее.
Всё это чартен, чартен.
Ничего не известно.
Ни кто, ни что,
Ни, тем более, где.
Если не отвечать, то
Можно спутать
Стену, любовь, пальто,

Если не отвечать,
То ответом - лодка
На середине берега и реки,
И плеск весла –
Это, стало быть,
Тоже отклик
На взмах
Неизвестно чьей руки.

Спиной вперёд
Лодочник.
Ветер в спину,
То есть как раз навстречу.
Течения нет,
Точнее, течение есть,
Но его не видно,
Ответ на который час
У него –
«Норд-вест».

А может, ответ:
«Но лес..», и я плохо слышу.
Может быть даже
Лодочник
Не при чём.
Может быть, это
Ветром
Срывает крышу
Комнаты,
Где у ветра
Болит плечо.

Просто всё происходит
Одновременно.
Сумерки, солнце,
Гомон и тишина.
В рёбрах сквозняк.
Дует и дует время:
Шторм между явью яви
И явью сна.


Рецензии