предтеча

               «О чём ты воешь, ветр ночной?..»
                Фёдор Тютчев

О ветер! Бейся, грохочи
в напористом, голодном штурме,
и в нескончаемой ночи,
и в мире скорбном и безумном.

Ты так неистов, так силён,
так в хаос простираешь руки,
как будто в непонятный сон
вонзились мертвенные звуки...

Но если верой окрылён,
дождёшься солнечного света
и в нём увидишь, изумлён,
священные слова поэта.

И с жизнью вечною связал
Россию Тютчев, суть лелея,
тому предтеча, кто сказал:
«Россия, Лета, Лорелея».



Для http://www.stihi.ru/2018/08/03/4821


5 место на конкурсе "Любимые поэты. Размышления"  Самовыражение3.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.