Дымка между вершин...

Дымка между вершин
Самых высоких двух
С горами один на один
Аксакал испускает дух

То лавина, то камнепад
Как дикие звери ревут
А он видит, как в детстве брат
Помогает стянуть хомут

Будто песню поет его мать
И с улыбкой вплетает цветок
Он не слышит, как камни летят
Как грохочет лавинный поток

И он будто бы весел и пьян
И он будто бы здесь не один
А в глазах застывает туман
Как та дымка меж горных вершин..


Рецензии