Нарисую, - буду жить!!!

-Я-учитель! Не жалею
Сил, чтоб что-то им "вдолбить"!
На жилье средств не имею:
Нарисую, - буду жить!!

-Я - хирург! С моей зарплатой
На жилье не накопить!
Живу сносно,небогато.
Нарисую, - буду жить!!

-Я - охранник! О квартире
Напрочь, думаю, забыть!
Лучше все спущу в трактире!
Нарисую, - буду жить!!

...Наскрести, их  -миллионы!
Безупречный контингент!
Стажем, опытом - мудрены!
А на "хату" денег нет!

Слева - справа рапортуют:
"Жизнь в России - бъет ключом!
Правда, кое - где, воруют!
Но и это изживем!

Ипотеку - "уронили",
Продолжая понижать!
Пенсии, доходы - взмыли!
Вам ли власть еще ругать?!"

И то правда. Что нам надо?
Средняя зарплата - прет!
ПО ОТЧЕТАМ - мы богаты!
А бюджетники  - не в счет!!..

        5.08.2018г.


Рецензии