Вспышки огней и блики костров

Вспышки огней и блики костров -
Это норма гниющего строя.
Киньте для жара еще больше дров,
Убейте остаток покоя.

Нужен безумцам призрак войны,
Чтобы вдруг не погибла идея.
Простая идея, где все вы должны
Поверить в лихого злодея.

Ведь это приятно, его побеждать
В придуманном вами сражении.
Только приходиться в нём умирать,
Да в реалиях, а не в воображении.

Каково из собрата делать врага
И учить ненавидеть с детсада?
Ваш мир - это ваша же куча говна.
Замечать неудобно, не надо.

Пустили свободу свою на торги,
Чтоб хозяину так пригодиться.
Но если свобода – это долги,
Вам есть тогда, чем похвалиться.
(11.07.18)


Рецензии
Круто. Особенно - окончание стиха.
Понравилось.Как Вы точно подметили всё про жизнь.Картинка, конечно, удручающая!
А слова горькие, но отражающие
нашу реальность.С теплом!

Маша Беляева 6   18.08.2018 14:56     Заявить о нарушении