Россыпь букв

Дождинки мыслей падают стремительно,   
Идёт сознания искусная игра,
Рисует образ мне волна наития,
И буквы стайкой собираются в слова.

Ложится на листок строка за строчкою,
Переплетенных кружевами слов поток,
Но вдруг рассыплется на многоточия 
Мой сотканный из чувств живительный исток.

Не удержать остатки вдохновения,
Сжимает строчки слов горячая ладонь,
Терзается душа… Одно мгновение…
И мотыльком листок порхает на огонь.   

Когда сгорят последние сомнения,
Развеет горстку пепла ветер, то тогда
Слова в строке завяжет наваждение,
И вновь к бумаге вдруг потянется рука.

Расчерчен небосвод следами звёздными,   
И эхом отзываясь, обжигает слог, 
И тонет ночь в бездонной мгле за окнами, 
Бросая россыпь букв на девственный листок…


Рецензии