Ты уже говорил...

Ты уже говорил, что со временем жизнь обмелеет -
Обветшают эмоции, и оплывут берега...
Просто свет не гаси в миг, когда мне вдруг стало светлее
и теплее на свете -
я еле держусь на ногах.
Мне всё это известно: что блёкнут вчерашние звёзды,
Барахлят механизмы да Винчи не собранных тел,
И становятся тесными самые лучшие гнёзда,
И звучат позывные в космической пустоте...
И потом вдруг посмотришь в лицо и пугаешься: "Кто ты?!
Что ты делаешь рядом, так близко, что мне не уснуть?!!.."
Мне известно, что кто-то
однажды
разлюбит кого-то,
И развяжет за право "быть честным"
язык и войну...
Ну и...
Ладно.
И всё, что возможно, случится когда-то,
Быть готовым к подобным стремнинам не выйдет никак.
Чувства будто бы письма:
теряют порой адресата,
Если в спешке роняют их мимо почтового ящика...
Да, я знаю!
Я знаю.
Я знаю...
Но веришь ли: к чёрту!
Пусть развеются пеплом сомненья
под нежной травой!..
Ну какой смысл ждать, что однажды
окажешься мёртвой?
Лучше вплоть до последней зимы
оставаться живой.

3-4 августа 2018


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Светлана Хазова   12.01.2019 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, рада, что вам оно легло!

Алеся Зеленко -Кассилия   15.01.2019 09:41   Заявить о нарушении