На вершине лета

Солнце катится кубарем в стебли травы
На вершине знойного пыльного лета.
Раскалённые камни на мостовых,
А трамваи звенят, как у мамы браслеты
На красивых запястьях. Колышется зной,
Обнимает, горячим дыханьем дурманит
Облака в синеве над тобой, надо мной.
А трамваи звенят, словно мелочь в кармане.
Стебли сочной травы, капли белых цветов
На зелёных полотнах эпохи Магритта.
Недосказанность фраз и двусмысленность слов,
Полуправда в глазах и коктейль «Маргарита».
Отраженья в витринах, скольжение в тень,
От палящего солнца в зените июля.
Обнажённые руки – живая мишень
Для последнего жгучего поцелуя.
Город выжжен жарой, на мгновенье затих,
Люди замерли, встали их автомобили.
Только стрелки на старых часах городских
Всё куда-то спешили, спешили, спешили…

05.08.2018 г.


Рецензии