Ад

Плугом вспахано всё небо, засеянно звёздами
Перекрёсток трёх мерцаний, с четырёх дорог с крестами
Меч потусторонней силы, обрубил концы верёвок
В загустевшем млечном мире, ночь роняет расстоянья
В зеркалах возня без правил, ищет выход бес желаний
Покрывало плесень жалит и глумится сталь кинжала

Змеи расплелись удавкой, в кубках яд в глоток влезает
От дыхания стареет, спёртый запах гонореи
От лукавого пройдохи, солнце греет себя в печке
Дым от сигарет больного, вылечил слова из песни
У огней нашлась причина, не гореть при минус триста
Нет тепла в любви без света, в странах старого завета

Дом на перепутье улиц, заколоченного мира
Вместо окон двери-лица, оспами изрыты судьбы
Сизый дым глотает волю, задыхается от смрада
Ржавой, треснутой свободой, убегает его право
Шрамы мочатся мочою, соль стекает, мажет землю
Струпья хлопают глазами, плачут, в боль себя вгоняют

Онемевшее терпенье, предрассветно замирает
В даль глядит пропавший путник, сам себя не вспоминает
У скалы чернеет замок, перерублен в самом сердце
Это древний мир беснуясь, ад свой ставил так на место
У вулканов нет покоя, в них костры чертей рожают
У порога поминальни, ржут, в последний путь сажаясь

Заплелась моя повозка, в самый долгий путь неясный
Мёртвый князь решил подбросить, в ад, всё показать, потом и уничтожить
Проиграл я жизнь лихую, ни о чём теперь грустить мне
Дьявол выдал два билета, все в один конец, там буду
Для моей души один, ну другой и для меня
В ад с душой идти нельзя, успокоили меня
Пусть летит к себе домой, найдёт чуть позже, с кем и заживёт с душой
Ну а тебе пора в врата, ад заждался уж тебя


Рецензии