Письмо себе сорокалетней

Чудесный день сегодня летний,
Сказать так много я спешу:
Письмо себе сорокалетней
Я в 31ый год пишу.

Итак, не знаю, что с тобою.
И это главный мой вопрос.
Я обещаю, что устрою
Допрос самой себе всерьез:

Кто ты? Какие рядом люди?
Какие цели и мечты?
И вспомни: что же там ни будет,
Но загадала это ТЫ!

И если в суете забыла,
То я напоминаю вновь:
Ты счастлива, поскольку были
И смех, и юность, и любовь.

Твоя семья - родные люди,
И кровь тут вовсе ни при чем.
Пусть у тебя все так же будет,
Все близкие - к плечу плечом.

Ты любишь дело своей жизни,
И точно знаешь, почему.
И ты верна своей Отчизне,
Живя в Ижевске иль в в Крыму.

А помнишь, юною девчонкой,
Бывала центром ты в толпе?
Для той живой, открытой, звонкой
Местечко есть ещё в тебе!

И если ты грустишь, читая,
О том, что что-то не сбылось,
Ты вспомни в 20 как, мечтая,
Ложилась спать - и не спалось.

Как было все реально, просто,
Ты только руку протяни.-
Так вот: сейчас ещё НЕ ПОЗДНО!
Скорее в зеркало взгляни.

Ведь эта дата не случайна:
Ещё ты в 40 молода!
И в случае тяжелом крайнем
Скажи сейчас ты счастью "да!"

Мечтай, дерзай, пиши, надейся -
И делай это для души!
А напоследок - нет, не смейся -
Себе на пенсии пиши!

2018


Рецензии