Трамвай в другие города

Трамвай в другие города
Уходит как всегда скорее
В четверг и больше никогда
Весною первого апреля
Ты будешь ждать его, а он
Проедет мимо, не заметив
Лишь прозвенит пустой вагон
И разнесет его звон ветер,
И ты останешься один
Стоять растерянно и тихо
С тоской щемящею в груди
А в голове неразбериха.

Трамвай в другие города
Уходит вновь по расписанию
В четверг и больше никогда
Мелькает он от здания к зданию,
За ним так просто не успеть,
Ночь его искры тушит в лужах
На небо мог бы он взлететь
Лишь разделив луны окружность,
И он уже давно как миф
Немыслимый, непостижимый
Он покидает этот мир
Не ждет случайных пассажиров.


Рецензии