Земляничная поляна

Земляничная поляна
Детство мне напоминает,-
Она, словно утром ранним,
В лес Рамони возвращает.

Ольденбургская принцесса
В тех местах тянула ветку,-
Паровоз сосновым лесом
Доставлял её конфетки.

Помню, как то я мальчишкой
В лес тот шёл за земляникой
И он мне, как в детской книжке,
В тот момент казался диким.

Земляничные поляны
Мне частенько попадались
И бидоны неустанно
Земляникой наполнялись.

Запах земляники раем
Мне в лесу тогда казался
И теперь мы точно знаем,
Чем медведь в лесу питался.

Земляничная поляна
Словно пламенем пылает,
В жизни поздно или рано
Детство нам напоминает.


Рецензии