Печаль гуляет нищенкой по свету

«Нет беднее беды, чем печаль».
И.А.Бунин.
Печаль гуляет нищенкой по свету.
Беда за нею движется с клюкой.
Печаль в сермягу драную одета.
Беда скорбит с протянутой рукой.

Беду с Печалью Радость повстречала.
Сироткам улыбнулась широко.
Дурная замороченность пропала.
Беде с Печалью стало вдруг легко.

Весёлых красок щедрое богатство
Затмило беспросветности удел.
К звезде Удачи устремилось Братство
Защитников от ядовитых стрел.
Виктор Евграфов.
5 августа 2018.


Рецензии