Зачем!

(написано для конкурса про граффити и вандализм)

Твоё бунтарское искусство себе не ждёт привычной формы.
Смешав внутри мораль и мусор, клише разбив чужих оковы
В себе, ты достаёшь баллоны с эмалью самых едких красок.
Поправ их глупые законы, творя миры не по заказу.
Ты начинаешь постепенно. В ночи, пока никто не видит.
"Испачканы напрасно стены", - подумает случайный зритель.
А ты, не отвлекаясь слишком, не тратя понапрасну время,
В умы людей роняешь семя, ты в них сердец включаешь зрение.
И снова рвётся из груди тем ярким чистым страстным светом,
Что не похож на их режим, подобно искрам и кометам.
И ты идёшь на баррикады творить искусство для людей.
Ты должен, как бы то не стало, из рабства неизменных идей
Их выгнать. Вряд ли их потомки тебя запомнят у черты.
Но показать им мир без граней способен лишь бунтарь, как ты.
А после, через три десятка, а, может, пару сотен, лет
О яркой жизни  между граней напишет стих бунтарь поэт.


Рецензии