На слово отзывается душа...

Действительности тонкий камертон -
на слово отзывается душа...
Вот ты письмо открыл и замер... Его тон
Заставил сердце биться... Не спеша
за строчкой строчка - вязью по странице...

Волнуют столь знакомые слова,
из памяти глубин всплывают лица,
события, что долго будут сниться!
Они перед глазами вереницей
пройдут, сплетаясь в жизни кружева.

Словами, точно, можно и убить.
Когда, открыв письмо, читаешь
                -Ну, же!
Оставь, ведь знаешь, что давно не нужен!
Жестоких этих слов холодный ужас
возможности лишает просто жить...

Но это ли первейшее из зол?!
Или ещё страшней другая пытка,
когда бесплодна каждая попытка
ответ услышать...Истончилась нитка
связующая  души... Бог умолк...

Всё тише камертона точный звук...
Всё реже души попадают в ноты...
Всё дальше друг от друга этих двух
уводят жизни грешной повороты...


Рецензии
Читаю, читаю, читаю...

Ирина Финкель   31.07.2021 20:58     Заявить о нарушении
Читай, Ирочка)
А мне пока некогда... Катастрофически! Нет возможности даже просто прочитать...

Шолом Ицко   02.08.2021 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.