Люби Христа

Люби Христа.
Гармония прекрасного - в душе, как эталон.
У Бога много разного, галактик - триллион!
Язвительно желания довлеют над умом.
Себя поистрепали мы. Теряем - не найдём.

Шагает человечище, могуче семеня,
Ни чем не обеспеченный, хозяин всем зверям.
Мыслишки всё блудливые скребутся в самовар,
Бороться с ними надо бы, с утра и до стожар.

Гармонию прекрасную Земли благодаря,
Молитву ежечасную возносим до Царя.
У каждого ОН в разуме, на грани и на дне,
И знак его за пазухой крестом светит во вне.

Шагает человечество от пропасти беды,
Пока что неуверенно, прихрамывая, в дым.
Встречают неприветливо цветы родных дворов
И светят в небо памяти огни прожекторов.

Что сделано, что сказано, - предопределено,
Все Судьбы в узел связаны, в Единое Одно.
Где ж Огненное Озеро? Где ж Света Луч во тьме?
Люби Христа у образа, и будешь ты сильней!

За днём ступают сумерки, и гаснет небосвод.
Ни кто не хочет - грузиком в петле - не тот исход!
Живи, пока что дышится, на радость всей семье,
Люби Христа у образа, в душе, в словах, в письме.
Василий Алянский, 1998.г. / 2013.г.


Рецензии