Друиды

Яростных криков луга захотели,
Кельтское море желало войны...
В травах сражались британские ветры,
Сорванным голосом звали они...

Сонное небо лишь в пасмурный полдень
Влагою дышит на землю, скорбя...
Местный друид его волей напоен:
Всадника, в жертву, он сбросит с коня...

В лёгком тумане стоят капюшоны,
Из-под плаща достаётся кинжал...
Гул возвышается, слова лишённый,
Он помогает вести ритуал...

Песня друидова - к духам и предкам,
Просьба: на битву идти без оков...
Страх чтоб не стал проклянаемой клеткой,
Серп режет стебли, как шеи врагов...

Голые кельты раскрашены белым,
Скрип колесницы до боли знаком...
Татуировки как символы веры,
Вопли последние под колесом...

Скоро примнётся холодная зелень
Новым героем, убитым в полях...
Также себя вдруг почувствуют зверем
Те, кто недавно глядел сдалека...

Молится жрец и любуется смертью,
Сердце любого из павших - его...
Дикие танцы на сером рассвете
В нём разгоняют кипящую кровь...

В корчах от ревности гибнут любови,
Всякий из воинов ляжет костьми...
Но несмотря на телесные боли,
Храбрые варвары пили костры...


Рецензии