Крематорий сжигающий любовный испуг

Вылил взгляд свою ненависть, в нетронутый свет
Шведский стол своим завтраком, накормил и обед
Помолилось дыхание, рвя отдышкой ремни
На кол день был насаженным, в свои чёрные сны
Протекла червоточина, зубоскалясь судьбе
Где ты страсть оглушённая, в выжитой тишине

Шаги по церковным плитам, пересказ Гоголя вий
Крыса с отгрызенным задом, и мёртвый снова твой стих
Осень прокурена дымом, использованного вранья
И шлюхи у дома напротив, всего лишь за три рубля
Символы веры стирают с бетона последний слой
Бумажной обёрткой остался, лишь змей в облаках над тобой

Дремучие силы проснулись, в запахе кружит весна
Ты что-то услышал в подвале, в котором сплошная стена
Ржали кони терпеньем, ломая копыта о лёд
Тяжёлые годы лишений, уже не пройдут вперёд
Разносится вонь от болота, в который попала река
И песне уже не охота, петь себя для праздника

Трубные губы увяли, рот провалился в тоску
Цветы расцветать перестали, сорвали себя и мечту
На просторе лишь мак ловит солнце, системой он окружён
И радужные перепонки, разглядывает под иглой
Рушатся старые замки, в колодцах трупы лежат
И минное поле взрываясь, оседает в наших костях

В тюрьмах гниют годы тленом, расстреливая высоту
Напор сделал вид, что упорно, не хочет собраться в струю
Отвага покорно уходит, руки свисают, как плеть
Разбитую морду воротит, от православных мечеть
Одичавшая свора с шипами, лезет розы нарвать
Таким выплыл новый багрянец, с осенью в листопад


Рецензии