Екатерина синесгерева. акростих

Екатерина СИНЕСГЕРЕВА.
(Акростих.)
Енные*, от Души от самой откровенные, словно в солнечных струях, стихи,
Классные, сочиняются с лёгкостью разные, - гладят снизу и жалят верхи...
Ангела видим, льющего ману из амфоры. Нашатыркой - Афины духи...
Таинство, знак вопроса и тождества равенство. Утончённых раскрасок штрихи.
Емствует**, без надежды отдачи впоследствии, тем, которых уже не ждала,
Радует, хоть порою дождинками капает, а бывает, - что в море скала
Истово, расщепляет кораблики быстрые, разбивает о камни тела...
Ноченькой - промелькнёт на метле кособоченько - колдовские уладить дела...
Арии, и вязанки сонетов в сандалии - скороходы и в даль прыгуны, -
Счастливо чтоб жилось, и по жизни удачливо! С интересом, которым больны
Исподволь, и открыто, с мурашками, пристально созерцаем движенья волны
Новые, с каждой встречей в „Гостиной” особые, цвета рыжего вечной весны.
Елико*** поиск слова - порой до истерики, - что шантаж, или пытка огнём, -
Снадобье ощутить проводимость у пламени существом, организмом, живьём.
Гласные, запятые, коренья серпастые всеобъемлит кавычек разъём, -
Еврики заплатили бы пачкой за эврику, - серебром, по частям, - не зачтём!
Ребусы разгадает, шарады. В Лас-Вегасе не оставит ни цента граблям, -
Если бы! - Острова все скупила б с оркестрами - Чунга-Чангу, Таити, Гуам...
Верится - в две последние буковки вселится имя, собранное по частям,
Автора, привозящего в образе трактора, пищу скромную ясным умам.

Енные* - хорошие, дельные, умные.
Емствует** - берёт на поруки, ручается.
Елико*** - на сколько возможно, по мере сил.
Василий Алянский, 2017.г.


Рецензии
Вот она какая - мудрая, талантливая, моя тёзка. Талантливо и ярко написано, Василий!

Екатерина Аптина   28.02.2019 08:38     Заявить о нарушении