Однажды с пьяною и бурной вечеринки

Однажды с пьяною и бурной вечеринки,
Я шел и было так легко,
По сторонам мелькали смытые картинки,
Но вдруг явилось мне оно.

Опешил я от робости немея:
Зеленое, с антенной, предо мной.
Забыв про все, икая и бледнея,
Подумал я, в порядке ль с головой?

А этот, что с антенной друг,
Он подошел и мило улыбнулся
И тут же убежал испуг,
И трусости своей я усмехнулся.

И осторожно, еле-еле внятно,
Он произнес  такие вот слова:
-Я сбился с курса, но хочу обратно,
-Мой дом - вон та горящая звезда.

На что ему был дан ответ таков:
-Послушай, в самом деле, точно?
-Так ты пришелец? Нет, без дураков?
-Нам надо выпить с тобой водки срочно!

-А что такое водка? - он спросил.
От счастья я бутылку протянул,
Чтоб радости земной, зеленый брат вкусил
И залпом треть сосуда он хлебнул.

И понеслось, с улыбкой и весельем,
Со звонкой песней что летела вдаль,
Нас обдувало ветерком весенним,
Но водка кончилась, так быстро, ах как жаль!

И с ним обнявшись, на прощанье мы,
Друг другу слово крепко обещали,
Что на пороге следующей весны,
Мы погуляем, так как только что гуляли.

Его тарелка скрылась в темноте
И так печально стало и уныло,
Я чуть не плакал стоя в тишине.
И сердце мое судорожно заныло.

Очнулся я на коврике в прихожей,
Жена со скалкаю маячит предо мной,
Я снова оказался с битой рожей,
Ну ничего, ведь это не впервой.

И ей, я точно уж не расскажу,
Пусть наш вояж двоим нам будет ведом,
Но не уверен, было ль наяву.
Эх, не было бы только - пьяным бредом.


Рецензии
Замечательнейшее Ваше произведение передаёт Теплые и Добрые чувства отражая "широкое" и Уважительное отношение к Жизни и её(пусть и необычным) обитателям!!! Да, я уверен, история - реальная!

Счастья Вам и Добрых, Радостных встреч на Жизненном пути!!!
с Уважением,
Сергей

P|S| в подтверждении реальности http://stihi.ru/2011/07/04/3705

Сергей Холмский   08.01.2021 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Спасибо, за Ваш богатый внутренний мир и доброе сердце!

Кирилл Хаснулин   08.01.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.