Зрелость приходит с годами

Зрелость приходит с годами.
Видя в  том Истины смысл,
Землю покрыли следами,
Пестуя Мудрость и Мысль.

Спорить об этом не стоит.
Каждый, взрослея, поймёт,
Кто уважения достоин,
что за живое возьмёт.

Мирные мысли и цели
Зрелость в металле куёт.
Ждали с надеждой, хотели
Видеть к Вселенной подлёт.

Срок маловат, мой товарищ.
Век для Вселенной – ничто!
В юности разное варишь,
Не понимая, на что?

Зрелость придёт и рассудит,
полки наполнив Умом.
Жалок, кто ближнего судит,
брезгуя нашим гумном.

5.08.2018, Санкт-Петербург


Рецензии