А оставалось в вечной красоте

Как хочется, чтоб от птенцов не улетали птицы,
Чтоб перед тем, как взять дитя, грела мать ладони,
Чтоб домом каждый мог своим гордиться
И чтобы не были в неволе больше кони.

Чтобы с пути не сбиться, выйдя от порога,
Чтоб авторитетом быть родному сыну,
Чтобы не молиться нам чужому богу
И чтоб не превращались люди в зверя и скотину.

Чтобы хлебА под ветром волновались в поле,
Чтобы никто не злился на свою судьбу,
Чтобы у всех была только счастливой доля
И чтобы все нашли свою заветную звезду.

Чтоб не страдали люди от болезней разных,
Чтоб не сдавали дети мать с отцом в приют,
Чтобы прожили жизнь они во днях счастливо праздных
И чтобы знали, что на помощь к ним всегда придут.

Как хочется, чтоб люди жили в братстве,
Чтоб мыслей не было друг друга потревожить,
Чтоб люди жили в достойном каждого богатстве,
Которое б они могли приумножать.

Чтоб солнце  утром для всех нас вставало,
Чтоб небо было ясным, как картина на холсте,
Чтоб никогда, нигде, ничто не умирало,
А оставалось в вечной красоте.


Рецензии