Ты какая-то стала другая

Ты какая-то стала другая,
Как горит в тебе свет золотой!
И деревья,  язык понимая,
Шепчут тенью тебе смысловой.

Значит ты в резонанс со Вселенной
Попадаешь и помыслы лет
Тихой поступью жизни штоденной
Единят твой закат и рассвет. 

Я с тобой на кудыкину гору
Или в милую Вечность шагну,
Буду хрупкую фауну, флору
Почитать, как святую страну.

Там, где  горной реки водопады
Нам   сакральный играет оркестр,
Ты  из нежности ставишь  лампады,
Я молюсь за счастливых невест.

Кто-то тысячу раз пожалеет,
Будет Небо молить и молить,
Двадцать раз в один день постареет
И не сможет себе то  простить,
Что посмел чью-то нежность сгубить.

Ты какая-то стала другая,
Как полынь под могучей сосной,
Фитонциды души распыляя,
Созреваешь под вещей Луной.


Рецензии