Грез свершившееся чудо

 
   Утро веки разомкнуло –
   С ветки бабочка вспорхнула.
   Ночью спит, а не летает –
   О погожем дне мечтает…

   Чтоб пыльцой медовой, сладкой
   Перепачкать брюшко, лапки;
   Опустившись на цветочек,
   Погрузить свой хоботочек

   В чашу полную нектара –
   Освежающего дара
   От прелестного созданья.
   Превзошло все ожиданья

   Грез свершившееся чудо.
   Взялся будто ниоткуда
   Удивительный волшебный
   Цвет – по виду совершенный.

   Аромата шарм, расцветка,
   Лепестков ажур – кокетка,
   Не цветок. Хорош на диво!
   Что красиво – то красиво!

   Как тут бабочке не виться,
   Коль желанием томиться
   Нет уж мочи? Подлетела
   И на край смиренно села.

   Телом всем затрепетала,
   Что-то будто зашептала
   Нежно… Людям непонятно,
   Чаровнице же приятно.

   А иначе бы стряхнула
   Гостью – чашечкой качнула
   В знак протеста. Нет, согласна.
   Все довольны – это ясно!
   03.08.18
   картинка взята из интернета
   


Рецензии