Сухой мост у Куры. Блошиный рынок

Тифлис. Прикурье. Мшрали хиди.
По обе стороны прилавка
Стоим. И места нет обиде.
И жизнь пока ещё не жалко
Непрожитую. А в прожитой
Глазам от светописи больно.
Из объектива чито-гврито
На свет выпархивает вольно.
Пузырится базарным людом
Косая топь речной излуки.
Екатерининское блюдо
Мои оттягивает руки.
Меркурий подсылает паству.
Что нам пустые пересуды?!
Духовные исчезли яства
С екатерининской посуды.
Копить на каменную память,
Кормить родительскую пару
В безденежную, злую замять –
Богоугоднейшая кара.
Отретушированы снимки
И светопись под флёром скрыта.
Одни погодные ужимки
Да подтанцовки чито-гврито.
Тифлис. Приречье. Мшрали хиди.
По обе стороны прилавка
Стоим. И места нет обиде.
И места нет под солнцем. Жалко.   


Мшрали хиди /груз./ - Сухой мост

чито-гврито /груз./ - птичка-невеличка


Рецензии
Прекрасно,Вахтанг! Спасибо!

Ольга Антонова 6   22.11.2019 19:58     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, любезная Ольга!

Добра, В. Б.

Вахтанг Буачидзе   23.11.2019 14:19   Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно!!!

Ольга Антонова 6   23.11.2019 19:47   Заявить о нарушении