Куда не плюнешь...

Куда не плюнешь, попадешь
В таланта, профи да наставницу.
Она ведь глыба, а ты вошь,
И от неё тебе не спрятаться.
Как только наваяешь стих,
Опять, как чёрт из табакерки,
Поправив сбившийся парик,
Резвясь и ухмыляясь едко,
Матрона пальчиком грозит,
Приватизируя пространство.
Когда и где чихнул пиит,
Ей без подсказки сразу ясно.
Оплот поэзии не спит.
Как Шерлок Хомс с огромной лупой
Пупок несчастный не щадит,
И снится сон ему, как-будто
Из-за ретивости хозяйки
Он развязался наконец,
И вот в суде в бинтах и ватке
Он выступает, как истец.


Рецензии