Отражение

Отражение-жуть, бескорыстное небо,
Запоздолое лето, холодный июль,
Взвизг тормозов, за окном сотни пробок,
Сдвинута кем-то старая тюль.

Эта жизнь как порок и порой безысходность,
И лень владеет мною порой, столько дней,
Столько лет, представлять ну невозможно,
Сколько прожил, уложил на дно якорей.

И мой город он стар, он седой и прохладный,
Как прохладный июль но чуток посильней,
Всяким сбродом он полон, мусором, пафосом,
С каждым днём он становится с страстью бледней.

И всё это и есть отражение жизни,
Отражение боли в людских очах,
Подожги мою душу, славную душу,
На свечах, утопи мою душу в слезах.

Но лить слёзы это как-то по дестки,
Если был ты отныне мужчиной рождён,
То пожалуй будь горд и найди себе бабу,
Ой простите, девчушку, я порой осаждён.

Осаждён я словами что станут однажды,
Разговарную речью плохих пацанов,
Из них будет и мат лететь словно ветер,
Не найдут пацаны, культурных слов.

Всё вот так как по маслу, как по бекрени,
Это всё отражение жизни что есть,
Иногда так и хочется мне измениться,
Изменюсь, и попрёт по пригорочкам речь.

Что поэт двадцать первого века другой,
Изменился и вряд ли кто-то поверит,
Но узнать захотят почему стал такой.
Обязательно кто-то придёт да проверит.

Почему я стал такой не счастливый,
От чего грущу вечерами я,
Вы поймите друзья, просто я одинокий,
Отражение в зеркале, отраженье меня.

(с)Рыбалко Алексей
05.07.2018


Рецензии