Глава 3. Светлана

Недолго двигались в пути,

Нежданно море показалось

На горизонте, вопреки

Погоде тихой, бушевало,

Казалось, отблески вдали

Зарница траурно бросала.

Маяк заблудшим посылал

Луч света, небо разрывая,

И, что там ждет нас впереди,

Того, конечно, мы не знали.

Порою резкий поворот

В судьбе быть может обозначен,

И дел благих невпроворот,

Решать стремглав, коль счет оплачен.

Где Рубикон, там жребий брошен,

По чистоте метет пороша,

И тает призрак Валтасара,

Его весы нас не достанут.

Пусть не ведется путь в тупик,

И рулевой пусть не сбоит.


Рецензии