О господи, как сложен этот мир

О господи, как сложен этот мир,
Он нам приносит только лишь страданья.
А радость мимолётна, словно день...
В сплошной ночи порывов и исканий.

Как страшно выйти в этот мир большой,
Не зная что тебя там ожидает.
Но жизнь течёт порожистой рекой,
Меня соломинкой с собою увлекая.

февраль 1989г.


Рецензии