В городке N

( 2018 г. )


Он взглядом
Закат превращал в золото,
Он светом из рук
Освещал улицы,
Он бил
По булату ночей
Молотом -
Хотел, чтобы мир перестал хмуриться.

Он краски мешал,
Рисовал сладости,
Он стойких вояк
Превращал в олово,
Смеялся,
Но большей не знал радости,
Чем метить перстом в короля голого.

И листья шептались вокруг нищего,
И псы подворотен плелись около,
И не было в том ничего лишнего -
Ни в грации льва, ни в очах сокола.

Он мял облака,
Он лепил копии
С красавиц-невест,
С храбрецов праведных,
Он плавил мечи,
Он ломал копия,
И знал наперёд - только так правильно.

А люди прикрыли огни ставнями,
Разжились неспешно смолой с перьями,
И вышли глупца забивать ка'мнями,
Согласно со здешними суеверьями...


Рецензии
Генрих красиво написано. Отличный строй.
Генрих эпитетов не многовато? Этим вопросом я не хочу Вас обидеть или критиковать.
Мой вопрос это - как предмет дискуссии..

Фёдор Концевой   14.05.2023 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.