Судьба в друзьях

Видеть всё наперёд, я скажу вам, нельзя,
Счастье, горе, события, лица.
Мне намедни Судьба попросилась "в друзья",
Приняла её, будто царицу.

Поначалу сидела в своём "далеке",
Не кляла, не рвала, не роптала.
Что то чиркала ручкой в пустом дневнике -
Компромат на меня собирала.

А на днях изрекла:
- Расплатиться изволь,
  Коль я в жизни твоей что то значу!
Ну а я ей:
- Ты знаешь, как выглядит боль,
  Да ещё с безнадёгой в придачу?

- Боль колючей рукою настроит весы,
  Безнадёга отвесит горсть счастья.
  И глумятся они, как голодные псы,
  Разрывая добычу на части!

И судьба поняла, здесь ей не фиг ловить,
Не дождётся она комплемента...
Попрощалась со мной и чтоб больше не злить,
Удалила меня из контента.


Рецензии