Рассвет нуждается во встрече

Рассвет нуждается во встрече
Как и любимые глаза...
День прожит зря,зря прожит вечер
Из-за невозможности сказать
И не обнять,не тронуть душу,
Зажечь огонь в других глазах...
Не может быть костёр потушен,
Коль не зажжён он в небесах.
Не благосклонны небеса
К тем,кто в те выси не стремится...
Без влаги на полях роса
На листьях травных не искрится.
И не блестят глаза без встречи,
Не зажигаются взаимно...
И пустотой проходит вечер,
Ища глаза интуитивно.
И сердце в сонме разногласий
От экзальтации стучится...
Два тела в миллиардной массе
Ждут встречи,снова чтоб влюбиться.
О,эта химия любви!
Дала нам столько окислений...
И плыли в море корабли,
Кидая круг нам для спасений.
Хоть говорят,что утопая
Ты сам себе и помоги...
Но та любовь порой без края
В квадрате делала круги.
И разливалась бурной речкой,
И морем пенилась в закате...
Стекала ночью воском свечкой,
И оставалась безвозвратно.
А утром,солнышком крадучась,
В окно улыбкой пробиралась...
И не заметны были тучи
Те,что на небе собирались.

31.07.2018


Рецензии