Накипело

 Я говорю о тебе очень много и часто, но вскользь,
Каждые 5 минут проверяю в VK сообщения,
Но в душе от твоих слов уже три десятка заноз.

"Доктор, я очень больна и мне нужно лечение"...,

Пуля в лоб, твоё "Доброе утро?", арбузный Dirol,
Каждый день, обнимая во сне одеяло, шептать твое имя,
И однажды, безмерно устав и теряя контроль,
Рифмовать на листе этот бред в недостроки кривые.

Ну а что мне ещё? Каждой ночью преступно мечтать о плечах,
О твоей, до улыбки родной уже, серой футболке,
О глазах голубых и твоих непослушных кудрях.

Мое сердце истошно, навзрыд и до хрипа.
        А толку?

И уже в буре чувств перейдя с просто КАПСА на К Р И К,
Я сегодня морально умру, но не жалко ни грамма.
В иступленьи смотрю в телефон, "Allo! Кто говорит?
Мама?

Мама! Ваш сын прекрасно болен! Мама! У него пожар сердца"
Да не могу я больше слушать перезвон колоколен
Из-под ребер и умолять свое сердце отречься,

Каждый день безустанно и нежно писать,
Но увы не суметь донести до ума твоего за полгода,
Что когда я пишу тебе
                "Ты там
                ложись
                раньше
                спать" ,

Я пишу :
            "Я люблю тебя больше чем вольная птица свободу".

В моих снах всегда где-то за кадром есть твой силуэт.
Ты смеёшься, ты так далеко (мы во сне не знакомы).
Я, проснувшись, боюсь что всё правда, что "нас" уже нет.
И в такие минуты мне хочется
                пальцами
                выровнять
                ж/д изломы.

Чтоб меня и тебя разделяли не сутки, а пару часов.
Я бы бросила все и дрожащей рукой постучалась бы в двери,
А потом обняла бы ладонями твоё лицо
И смотрела в глаза,
         пока сердце не стало бы
                биться ровнее.


Рецензии
Да, недостроки здесь и правда иногда немного кривые, но это стихотворение из той серии, когда в каждой строчке ощущешь взрыв того вулкана чувств, что бушует у вас внутри, и совсем не обращаешь внимания на какие-то недочеты. Может, просто оно так срезонировало с тем, что я когда-то пережил, но я сижу и внутри у меня какое-то опустошение... Задели за самые потаенные уголки души.
Спасибо!

Капик   06.03.2019 13:34     Заявить о нарушении