Путь домой

"У каждого человека есть поляна детства…  И если есть истоки, корни духовности — они у меня все там, на моей детской поляне."  Иннокентий Смоктуновский.

Есть в мире человека место,
В котором он в ладу с душой,
Один назвал поляной детства,
Я называю – путь домой.

Живем мы в мире суетливом,
Куда-то рвемся и спешим,
Мы отдыхаем на Мальдивах,
Бывает, с легкостью грешим.

С утра до вечера работа,
Нам не отвлечься, не вздохнуть,
Но в сердце вдруг защемит что-то,
Ты вспомнишь своей жизни путь.

Мне часто снится зимний лес
И снег, искрящийся на солнце,
Ели, выросшие до небес,
И воздух, пей его до донца.

Темный лес - покой и тишина,
Снег укутал землю покрывалом,
Кажется, что в мире ты одна,
Наедине с природой побывала.

Девочка смешная на лыжне,
На ноги валенки надеты,
С начесом шаровары и в платке –
Золушка на тыкве без кареты.

Отдыхает здесь ее душа,
И зимний лес такой знакомый,
Идет она на лыжах, не спеша,
А под елкой притаились гномы.

Лыжня спускается в обрыв
С трамплином – все преодолею,
И девочка, про страх забыв,
С судьбой играет в лотерею.

Как много лет с тех пор прошло,
Но помнишь лес, обрыв и ели.
Мятущейся душе там было хорошо,
Но вернуться туда мы не сумели.


Рецензии