ВДВ- никто кроме нас

Второе августа, тельняшки у фонтана,
Берет лихой и сборища мужчин,
Давно прошедших путь Афганистана-
И офицеры тут, и младший чин.

Флаг ВДВ, эмблема парашюта,
Наколка на груди или плече,
Гулянья в ожидании салюта,
Под хруст в разбитом кирпиче.

Немного располнели ныне телом,
И выправка, конечно же, не та,
Но, как и прежде с парашютным духом,
Все могут в строй, и биться до конца.

Мелькают флаги ВДВ сегодня всюду-
На перекрёстках, в парках, у огня.
РВВДКУ аббревиатуру,
Хранит с небес пророк Илья.

И если завтра загорится где-то,
В России вновь пришедшая беда,
То сразу заработает магнето,
В машине, выпавшей с крылатого борта.

Второе августа, огромная Россия,
Гуляет братство боевое в орденах,
И дядя Вася-  наш отец - мессия,
Парит над нами вечно в облаках.


Рецензии