Помог парнишка

            ***

Старый человек прилёг
И слова с трудом изрёк:

Тяжело ходить…Одышка
Донимает при ходьбе…
Хорошо помог парнишка…
Снова я в своей избе…

Гуси вышли из ограды…
Про ворота позабыл…
Насиделись…Были рады,
Что ворота не закрыл…

Тут собака появилась…
Замахнулся костылём…
Убежала, где-то скрылась…
Я упал…Лежал пластом…
 
Хорошо помог парнишка…
Мне на помощь подбежал…
Тяжело ходить… Одышка…
Видно, вовсе старый стал…

Он замолк, прикрыл глаза,
По щеке стекла слеза…


Рецензии
Какая эмоциональная картина, Александр!.. Столько времени перелистывают Ваши слова за какую-то минуту!..

Ника Норд   21.08.2018 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ника!

Александр Забродин 3   21.08.2018 12:52   Заявить о нарушении