Сумятица чувств

Ночь тишиною и тайной окутала
Маленький мой и смиренный мирок.
Как же прокралась тоска ко мне лютая,
Будто злодейка, вошла чрез порог.

Что приключилось со мною, не ведаю,
Всё вперемешку – и радость и грусть
Счастьем нагрянуло? Может быть с бедами –
Как разобраться в сумятице чувств!

Мир и покой в одночасье оставили,
Сердцу так томно, волнуется грудь…
Чувствую, знаю, здесь что-то неладное…
Боже, ответь же Ты мне что-нибудь!

Всё не со мной… Это лишь наваждение!
У «наваждения» норов суров?
О, я прошу, даже в час откровения
Не говори ничего про любовь!

Чудо такое – любовь, Богом данная,
Сердце готово весь мир обнимать!
Здесь всколыхнулась душа окаянная –
Как же мне справиться, Божия Мать!

Словно волною нежданно-непрошено
Всю захлестнуло меня, с головой!
Я пред иконой стою огорошено…
О пощади, Боже, Боже Ты мой!!!


Рецензии
У любви, Люба, пощады просить бесполезно, а это, на мой взгляд, тот самый случай! С теплом!

Валентин Киреев 2   29.08.2018 22:49     Заявить о нарушении
Ну, Вы, Валентин, как обухом по голове!
Передам, конечно, своей ЛГ, но мы не сдадимся!!!
Улыбаюсь Вам!

Чернышова Любовь   30.08.2018 17:51   Заявить о нарушении