Осенний сплин? Ты Бали не видал!

Осенний сплин? Ты Бали не видал!
с его сияющими красотой цветами,
где хорошо бы чувствовал Дедал,
где пальмы не в цепочку, а лесами.

Ты там увидишь рисовый Олимп,
поскольку их поля идут на кручи,
Природе запоёшь невольно Гимн,
а уподобишься герою с тучи.

Чу! Рядом плещет с солью Океан;
приливы и отливы – словно дышит.
Он омывает много чудных стран...
Хвалю его, но он меня не слышит.

Вулканы притаились – не гремят.
Водой покрыты из кораллов рифы.
Здесь рыбы не живут, скорей парят,
И вместе с нами сочиняют рифмы.

Да! в Бали рай - не островок Земли,
не Человек, а торжество Природы.
Сюда не заплывают корабли,
не посещают ни пираты, ни уроды.

Народ умён, способен и творит
без специальности и без лекала,
поёт, танцует, каждый как пиит –
ты ощущаешь Человечества начало!

Как много дум, и мысли через край…
Зовут туда, надеясь на удачу.
Пусть каждый ощутит свой каравай,
здоровье, Солнце получив на сдачу.

Нас покорил сей скромный островок,
затерянный в Индийском океане…
Здесь ощущаешь Красоту и Рок....
от Пушкина на острове Буяне.

Лети. Гляди. Питайся Красотой,
внемли его Природы чудный запах,
поверь, полёт не будет холостой,
поскольку счастье ощутишь на лапах.

Как зверь Земли, коснись её начал.
Величество Природы не для смеха!
И как бы шторм вас дико не качал,
но в Бали дух, а не одна потеха.

Моли судьбу, что приоткрыла дверь,
пустила в «Золотые кладовые».
Ты ощутил достоинство, поверь,
и понял до конца, что мы живые,

что планы есть, и мысли горячи,
а солнце, как болид, на горизонте.
Нам выдали к Земле родной ключи
И дали полетать на солнца зонте.

Куда лететь? На Бали поспеши,
где чудеса Природы, словно в танце.
вали туда, но очень не спеши.
чтобы почуять друга в иностранце.

31.08.2010-5.08.2018, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11010312220


Рецензии
Красивых на планете много мест,
Но, побывать там не удастся в жизни многим!

Анна Баварская   05.08.2018 10:23     Заявить о нарушении
Прошу, не огорчайся, мой Поэт.
Способности творить даны не многим.
Нам мыслить помогает Белый свет,
а к путешествиям нужны лишь ноги.

Ник Мамаев   05.08.2018 10:36   Заявить о нарушении