Восходит звезда не сразу

Восходит звезда не сразу...
Спускается молча ночь.
Поэт уже ищет фразу
С земли устремляясь прочь.

На всех, видно, строчек хватит.
Волнение есть в груди?
Поэты встают с кровати,
Чтоб рифму свою найти.

В лесу спят берёзы, ели.
замедлили ход сердца.
Лишь слышатся ночью трели
Божественного певца.

И вот вдохновлённый разум,
напраслину гонит прочь.
Восходит звезда не сразу -
Когда наступает ночь!

апрель-май 2018 г.


Рецензии
КАК ЭТО ТАЛАТЛИВО У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ?
ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ ВЕЛИКИЕ МУДРЫЕ СМЫСЛЫ!

Наталья Фрезия   08.12.2019 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.