Летние путешествия по Петербургу

Залив финский ветра качали,
узок был до поры окоём,
императора тень за плечами,
мы на Невском сейчас вдвоём.

Только в снах раньше бродили
по проспектам огромного города,
небеса целовали там шпили,
и Фонтанка текла также молодо.

День июльский подыгрывал людям,
наделяя щедротами лета,
с Петропавловки вновь пополудни
пушка старая шлёт всем приветы.

Стоязыкая речь новой песней
прозвучит вне концертных площадок,
ждём ещё мы от Питера вести,
где сон белых ночей нежно-сладок.


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Николай!
Сердечно благодарю.
С уважением,

Анна Столярова Федосеева   31.01.2019 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна! С теплом,

Николай Мальцев 3   31.01.2019 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.