Прикованы деревья к месту

Прикованы деревья к месту –
И не способны уезжать -
искать весёлую фиесту,
свободно думать и дышать

Похоже, Человек – помощник
им и живому на Земле,
а дерево - его заложник -
живёт с мечтами о семье.

Зародыши бросает в землю –
вмиг вырастает детский сад.
Такой порядок я приемлю,
рождению деревьев рад.

Итог, леса большой стеною
Растут, становятся тайгой.
Восторг Души от вас не скрою,
Хотя захвачен мозг пургой.

Прикованы деревья к месту.
Как-будто узники Судьбы.
Подарит ветер им фиесту,
Создав основу для гульбы.

5.08.2018, Санкт-Петербург


Рецензии