Ночная Рига

Потускнели огни именитых Бистро,
Растворясь в серых пятнах тоски.
Только чайки, швыряясь огрызками слов,
Будоражат дыханье реки.
Отдыхает брусчатка, умывшись дождём,
Отдыхают алеи и парки.
Отдыхает, уставший от слёз, водоём,
Притаившийся в мареве арки.
Одиноко шныряют пустые такси,
Вырывая квадраты домов.
Женский голос, смущаясь, прошепчет "МЕРСИ",
Ну а кто-то поймёт всё
без слов...


Рецензии