Возьмусь за ручку и бумагу

Возьмусь за ручку и бумагу,
Начну чего нибудь писать.
Ночь темна, под утро лягу,
С истомой сладкою я спать.

Ночью напишу не мало,
При свете лампы на столе.
Про то что было и что стало.
О родимой матушке земле.

В тёмном окне как будто ярче,
Образы я вижу, всё в себе,
Вот старый дед- "Здарова старче!"
И печка топится в избе.

Детства лёгкие картины,
В здравии и живы кого знал.
Волос излом Екатерины,
Ни у кого таких я не встречал.

Выйду курить, огни из дома,
Напротив, что большой стоит.
А я стою душой изломан,
Горю, как огонёк вон тот горит.

Возьмусь за ручку и бумагу,
Под тусклым свет буду писать.
Про то как однажды лягу,
И ни кто небудет вспоминать...

Валерий Козлов 04.08.18г


Рецензии